书院新闻

“手工编织”摊位

F599D

“花点时间”摊位

11月5日为进一步丰富在校学生校园文化生活,调节疫情防控背景下学生的心理状态,帮助学生释放心理压力,增强身体素质,在严格落实疫情防控要求的前提下,清源书院团委在操场开展“江淮秋夜集”活动,集市包括“学生大舞台”“防疫爱心站”“江淮小卖场”“趣味游戏市”四大主题。活动由清源书院团委组织,江淮师生积极响应广泛参与。

集市上,“学生大舞台”的歌曲和舞蹈串烧等表演点燃现场集市氛围;“防疫爱心站”鼓励学生通过写贺卡、拍摄视频等方式为郑州校区防疫加油鼓劲;来自书院社区的“贩卖浪漫”、“花点时间”、“月老办事处”和“圈了个圈”等摊位共同组成“江淮小卖场”,售卖小饰品、花朵、DIY涂鸦工艺品等物品;在场学生积极参与“趣味游戏市”的现场套圈、大冒险和卡牌等趣味小游戏,充分展现了当代大学生的青春活力与蓬勃朝气。

来自壹号院社区布谷鸟庭院的闫丹杰表示本次活动弥补了疫情防控之下在校文化生活的空缺,让大家感受到了久违校园文化生活,体会到了学校的人文关怀

本次活动是清源书院依托“书院+社区+志愿者”协同管理,开展校园文化活动的集中体现。书院以学生为主体,充分发挥学生组织的自我管理、自我服务作用,通过书院文化活动,贯彻落实“五育协同并举”的育人目标,推动书院文化内涵品质提升。