我院举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024年04月30日 来源:

4月30日下午,我院在325学术报告厅举办党纪学习教育读书班开班仪式,全体师生党员参加,学院党委书记杨建坡作动员讲话并进行专题辅导。开班仪式由学院院长张梅主持。

杨建坡指出,学院党委制定了《中共华北水利水电大学马克思主义学院委员会关于在全院党员中开展党纪学习教育的工作方案》,对党纪学习教育的目标要求、工作安排、组织领导进行统一部署,成立了党纪学习教育工作组,强调全体党员要注重将党纪学习教育融入日常、抓在经常,为学校“双一流”创建和学院高质量发展提供坚强的纪律作风保障。

杨建坡结合修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),以“全面加强党的纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展”作了专题辅导报告。报告从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行三个方面进行详细阐释。杨建坡要求全体师生党员要做到学纪、知纪、明纪、守纪;要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么;要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识。

张梅在总结讲话中提出三点要求。一是要领导干部带头学、带头做,当好表率;二是要原原本本学,吃透《条例》的精神实质和规定要求;三是要融会贯通学,与思政课教学结合起来,为学校“双一流”创建营造良好政治氛围。

读书班采取党委书记和党支部书记领学、教学团队组织学,专题辅导、个人自学和集体研讨相结合的方式进行,认真研读《条例》,开展研讨交流。

文:凌海霞 刘阿敏

图:赵泽宏