王湘云

发布时间:2023年07月08日 来源:

王湘云

系别:中国特色社会主义理论教研室

职称:副教授

邮箱:wangxiangyun@ncwu.edu.cn

研究方向:马克思主义哲学;马克思主义中国化;现代逻辑

个人简介:

华北水利水电大学马克思主义学院中国特色社会主义理论教研室主任,毕业于南开大学哲学院,取得哲学博士学位,硕士研究生导师,河南省教育厅学术技术带头人、河南省教学标兵、河南省高校思想政治理论课优秀教师,主要讲授《马克思主义基本原理》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《形势与政策》《科学技术哲学》等马克思主义理论专业的课程。

研究成果:

主持国家社会科学基金一般项目1项、河南省高校科技创新人才支持项目1项、其它省厅级科研项目10余项,出版专著2部,近年来在《哲学动态》《逻辑学研究》《人民论坛》等期刊上发表学术论文近20篇,获河南省社会科学优秀成果二等奖、河南省教育系统教学技能竞赛一等奖、河南省高校思想政治理论课奖励基金一等奖等多个奖项。