彭慧敏

发布时间:2023年07月08日 来源:

彭慧敏

系别:中国特色社会主义理论教研室

职称:副教授

邮箱:penghuimin@ncwu.edu.cn

研究方向:思想政治教育;马克思主义中国化时代化;党的建设

个人简

华北水利水电大学马克思主义学院副院长、副教授,硕士生导师,中共党员,意大利罗马第三大学访问学者,意大利教育年刊IL NODO学术编委,河南省高校思政课教育教学质量提升工程专家,河南省高等学校思想政治工作优秀思想政治理论课教师。毕业于浙江大学教育学院,获比较教育学博士学位,主要讲授《马克思主义基本原理》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《形势与政策》《新时代中国特色社会主义理论与实践》《思想政治教育学原理与方法》等马克思主义理论专业课程。

研究成果

主讲课程《马克思主义基本原理》被评为首批国家级一流课程,主持省级课题4项、参与省部级和国家级课题10余项,出版著作2部,近年来在《比较教育研究》《教育发展研究》《人大复印资料》等期刊上发表学术论文40余篇,获河南省高等学校思想政治教育工作奖,被评为“河南省高等学校思想政治工作优秀思想政治理论课教师”、河南省高校思想政治理论课教学技能大赛一等奖、河南省高校思想政治理论课奖励基金一等奖、河南省思想政治教育典型案例一等奖、河南省教育科学研究优秀成果一等奖等。