马克思主义学院召开新学期第一次全体会议-马克思主义学院

发布时间:2024年03月01日 来源:

2024年2月29日下午,马克思主义学院在325报告厅召开新学期第一次全体会议,学院领导班子成员出席会议,全体教职工参加了会议。会议由学院院长张梅主持。

大会第一项议程,选举华北水利水电大学第八届教职工代表大会代表。因我校第七届教职工代表大会代表任期届满,本次选举根据校工会《关于选举华北水利水电大学第八届教职工代表大会代表的通知》精神,根据《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》和教育部《学校教职工代表大会规定》,按照组织程序,具体组织选举。

大会第二项议程,为更好助推学校“双一流”建设,明确学院新学期工作要点,贾兵强副院长、彭慧敏副院长、马凯副书记就新学期学科、科研、教学、研究生管理工作提出具体要求。

最后,张梅院长指出新学期已正式启航,我们必须清醒地认识到,新学期面临的挑战和机遇并存。面对日益复杂多变的教育环境和学生需求,我们需要进一步提高教育教学质量,加强学科建设和师资队伍建设,提升学院的科研水平和创新能力。随后,她就2024年新学期工作作出总体部署,并提出做好新学期工作的四点要求:一是加强课程建设,提高教学质量;二是加强科研合作,提升学术影响力;三是加强人才引进和培养,优化师资队伍结构;四是加强学生管理,促进学生全面发展。

在新的学期里,马克思主义学院全体教工携手共进,以更加饱满的热情、更加务实的作风,共同推动河南省示范性马院建设再上新台阶!