我院开展2024年度教师教育教学技能培训系列活动之一-马克思主义学院

发布时间:2024年04月08日 来源:

3月28日下午,为进一步提升思政课教师教学技能,提高思政课教学质量,学院在325学术报告厅举办2024年教师教育教学技能培训活动。本次活动邀请了第三届全国高校思政课教学展示活动特等奖获得者郑州航空工业管理学院王武副教授作教学比赛经验分享和示范授课。活动由副院长彭慧敏主持。

王武以“第三届全国高校思政课教学展示活动的‘变’与‘不变’”为题,从学情分析、说课的思路和逻辑、教案和课件的创新等方面分享了参赛经验。随后,王武以“习近平文化思想融入《纲要》课教学专题探索”为主题进行了示范教学。

最后,彭慧敏对此次活动进行评析,相信活动对我院教师提升教育教学能力将起到重要的启发作用,要求全体教师以我校迎评促建为契机,针对我校学术型、创新型人才培养目标积极开展思政课教育教学创新大讨论,积极推动思政课改革创新,进一步助力我校“双一流”建设。

图:杨明月

文:周凯、吴铭珠