以赛促学丨慧泉书院参加校“华彩杯”创新创业大赛半决赛荣获佳绩

( 来源:慧泉书院 | 责编: 杨琰至 | 供稿: 徐昆毓| 日期:2024年04月16日 )

近日,华北水利水电大学“华彩杯”创新创业大赛半决赛在龙子湖校区S1-S2连廊隆重举行。经过书院初赛和校半决赛的预选,慧泉书院共有两支队伍成功晋级决赛。

赛前,书院带队育人导师徐昆毓鼓励参赛队伍,要以充分的自信,展现出项目创新点和项目亮色,以赛促学,取长补短,在大赛中充分表现出慧泉书院学子的风采。

比赛现场,来自各学院的创新创业队伍汇聚一堂,他们在物联网、乡村振兴、无人机等多个领域展现了卓越的创新意识和创业实践能力,充分彰显了华水学子们的创新创业热情与实力。经过激烈的竞争,我院创新组项目《斗折蛇行——灾后救援设备的变革者》和创业组项目《禾茶——数字赋能茶产销一体化》在半决赛中凭借出色的表现,成功脱颖而出,晋级决赛。

创新引领未来,创业铸就梦想。我校举办的“华彩杯”创新创业大赛,极大地激发了华水学子的创新创业思维。慧泉书院充分发挥、利用好“创客之家”平台,致力于打造培养学生的创新意识和自主创新能力高地,并实践中增强学生的创新创业本领和技能。

更新日期: 2024-04-16