( 来源:人民日报 | 责编: 杨琰至 | 供稿: | 日期:2023年04月12日 )

为重温先辈伟大艰辛的革命历程,继承发扬党的优良传统,传承红色基因、牢记初心使命,近日,华北水利水电大学江淮校区管理委员会党委组织全体党员和入党积极分子到信阳罗山县何家冲学院开展“缅怀革命先烈 牢记初心使命 传承红色基因”主题党日活动。

何家冲学院位于罗山县铁铺镇,是全国首座以长征精神为核心的培训学院,红四方面军、红二十五军、红二十八军等多支主力部队在这里成长壮大。

全体党员首先来到何家冲烈士陵园,在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,整齐列队,向烈士敬献花篮,默哀并行鞠躬礼,表达对先烈的无限哀思和深深敬意。随后,全体党员前往何家冲政治文化广场,开展重温入党誓词活动,旨在激励党员们铸牢初心,勇于担当使命。

在何家冲红二十五军长征出发地纪念馆,全体党员走进烈士史料展示厅,追忆“红色历史”,感受红二十五军发展壮大的艰辛历程,深刻体会这支部队所体现的信念坚定、对党忠诚、勇于担当、英勇善战的精神。大家纷纷表示要牢记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的殷殷嘱托,将力量凝聚、信仰追求、责任担当不断入脑入心。最后,全体党员踏上红二十五军长征出发地,沿着红二十五军长征路线,踏寻“红色足迹”,探访战斗遗迹、参观革命旧址,以实际行动缅怀革命先烈,弘扬长征精神,传承红色家风。

江淮校区管理委员会全体党员表示,将会继续传承老一辈共产党人艰苦奋斗、自强不息的革命意志,保持锐意进取、斗志昂扬的精神状态,积极履职尽责,勇于担当作为,坚守初心使命,彰显华水精神,贡献华水力量,为党的事业奋斗终生。(杨琰至)

学校党建|华北水利水电大学江淮校区开展“缅怀革命先烈 牢记初心使命 传承红色基因”主题党日活动 (henandaily.cn)

更新日期: 2023-04-12