江淮大事记

7月11日上午,我校与罗山县何家冲学院共同举办公共管理学院实习实训基地签约暨揭牌仪式。副校长苏喜军,罗山县委常委、组织部部长叶德朝,罗山县委常委、宣传部部长、副县长吴晓玲,罗山县委组织部部务委员、何家冲学院执行副院长孙光武出席签约仪式。仪式由吴晓玲主持。

苏喜军和叶德朝共同为华北水利水电大学公共管理学院实习实训基地揭牌。

苏喜军代表学校向罗山县委、县政府给予的支持表达感谢,并介绍了学校的基本情况和办学成绩。他指出,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的大背景下,华水与罗山县根据新时代公共管理人才培养需求,主动适应社会发展新形势新任务新要求,创新公共管理人才培养方式方法,共建“华北水利水电大学公共管理学院实习实训基地”,是深入贯彻落实习近平法治思想、助力推进国家治理体系和治理能力现代化重大战略任务的重要举措,是双方深入合作的重要成果,是校地齐心协力推进地方政治、社会、生态文明建设的重要举措,也是学校公共管理专业教学与能力锻炼良性互动的重要载体和抓手。他表示,华水将以此次基地建设为契机,充分发挥专业人才优势和何家冲学院的资源优势,积极探索校地合作新模式,共同打造特色鲜明、实效突出的公共管理人才培养实践基地品牌,持续提升学校公共管理人才培养质量;进一步加强社会服务功能,用好罗山红色资源和产业优势,积极开展理论探讨、调查研究及成果转化,直接服务地方经济社会发展,为助推大别山革命老区经济社会高质量发展、全面推进乡村振兴贡献华水智慧和华水方案。

叶德朝代表罗山县委、县政府对华北水利水电大学公共管理学院实习实训基地建立表示支持和欢迎,并介绍了罗山县概况及其革命历史。他表示,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,共建华北水利水电大学公共管理学院实习实训基地既恰逢其时,又十分必要,它将成为双方深化发展、共建共享、合作共赢的良好开端。希望双方进一步深化合作,开创何家冲学院高质量发展新局面,希望华北水利水电大学公共管理学院充分利用人才、资源优势,积极为革命老区的振兴和崛起贡献力量。

在双方领导和与会人员的共同见证下,公共管理学院院长李贵成与孙光武分别代表公共管理学院和何家冲学院签订了公共管理学院实习实训基地合作协议。

据悉,罗山县何家冲是大别山鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,是红二十五军长征出发地,为全国爱国主义教育示范基地。何家冲学院是全国首座以长征精神为核心的培训学院,秉承“弘扬长征精神、传承红色基因、推动绿色发展、助力乡村振兴”的特色培训宗旨,内设有大别山纪律馆、红二十五军军史馆、乡村振兴案例馆等教育展馆,具有丰富的红色教学资源。(公共管理学院 供图)

更新日期: 2022-07-11