江淮大事记

副校长刘盘根、河南省羽协主席常红星代表双方签署“体教融合”战略合作协议

河南省体育局党组书记、局长万旭,信阳市政府副市长杨淑萍为河南省羽毛球体教融合示范基地揭牌

河南省乒乓球羽毛球网球运动管理中心主任杨晓、信阳市教体局党组书记、局长厉天军为河南省羽毛球队训练基地揭牌

仪式现场(一)

仪式现场(二)

河南省体育局党组书记、局长万旭一行参观考察我校江淮校区

(摄影:黄立赫)

3月11日,河南省羽毛球队训练基地签约暨揭牌仪式在我校江淮校区体训馆举行。河南省体育局党组书记、局长万旭,河南省乒乓球羽毛球网球运动管理中心主任杨晓、副校长刘盘根、信阳市副市长杨淑萍、信阳市教体局党组书记、局长厉天军,河南省羽协主席常红星、罗山县县委副书记、县长余国芳出席仪式。仪式由江淮教育基地管理委员会党委副书记、副主任徐震主持。

万旭在讲话中对华水、信阳市、罗山县在体育教育、体育设施建设所做的工作给予了充分肯定,特别是对华水在保障省羽毛球队日常训练给予的大力支持表示感谢。他表示,“体教融合”是建设“体育河南”大背景下开展的一项务实举措、是贯彻省第十一次党代会提出的“体育河南”战略的有力实践,对现代化河南发展有极其重要的意义。他强调,在当前日益严峻的国际竞争大背景下,国家要培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,青年学生必须要有健康的体魄,来为国家发展、民族复兴做出贡献。他希望,华水学子积极投身体育运动。他指出,体育运动不仅能“育体”更能“育心”。同学们在体育运动中不仅能获得健康的体魄,还能培养自身荣誉感,不仅挑战了身体极限,还能塑造拼搏精神、培养团队精神。他指出,河南省羽毛球体教融合示范基地、河南省羽毛球队训练基地落户华水江淮校区,对羽毛球运动的发展将产生重大意义。河南作为体育大省,羽毛球运动基础良好,但是竞技水平还有巨大发展空间,把河南省羽毛球队训练基地放在华水也是推广羽毛球运动、提升竞技水平的重要举措。最后,他希望校、地以河南省羽毛球体教融合示范基地、河南省羽毛球队训练基地落户华水江淮校区为契机,通过专业队的入驻,提升推广华水、罗山县、信阳市的羽毛球运动影响力和群众基础。

万旭宣布河南省羽毛球队开训。

刘盘根代表学校向各位领导,嘉宾、朋友们的到来表示热烈的欢迎。他简要介绍了我校江淮校区的基本情况。他表示,华水与河南省羽毛球协会签署“体教融合”战略合作协议和河南省羽毛球训练基地揭牌仪式,标志着华水的校企合作之花结出了硕果。这是合作三方贯彻落实习近平总书记关于建设体育强国的指示精神的政治担当,是进一步落实《关于印发深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》的相关规定和加快推进“体教融合”实际行动,也是助推河南体育事业发展且具有里程碑意义的大事。他强调,华水将以江淮校区为载体,以合作共建省级羽毛球教学训练基地为平台,努力打造具有全国影响力的“体教融合”示范高地,立河南羽毛球运动项目华水标杆,续写校校企合作之典范。

余国芳在致辞中简要介绍了罗山县的基本情况及华水江淮校区的建设情况。她表示,省羽毛球体教融合示范基地和省羽毛球队训练基地在华水江淮校区挂牌成立,是深入贯彻落实习近平总书记关于体育强国指示精神的现实需要,也是探索深化“体教融合”的生动实践。同时,尽快启动华水江淮校区二期工程建设,进一步完善华水江淮校区基础设施,全力以赴做好各项服务,加强校地深度融合,进一步谱写校地合作新篇章。

常红星代表省羽协在致辞中对华水为省羽毛球队训练提供的高标准训练场地、舒适的住宿环境、营养健康的餐饮表示感谢。并简要介绍了河南省羽毛球协会基本情况以及当前河南省羽毛球运动的发展形势。

刘盘根、常红星代表华北水利水电大学与河南省羽毛球协会签署“体教融合”战略合作协议。万旭、杨淑萍为河南省羽毛球体教融合示范基地揭牌;杨晓、厉天军为河南省羽毛球队训练基地揭牌。

揭牌仪式后,万旭一行参观考察我校江淮校区。

河南省羽毛球协会副主席兼秘书长昌晓秋,罗山县委宣传部部长、副县长吴晓玲,党委宣传部、江淮教育基地管理委员会各职能部门负责同志,河南省羽毛球队部分队员参加仪式。

更新日期: 2022-03-11