学校地址:河南省郑州市金水东路136号
联系电话:0371-69310131

管理与经济学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班

作者:任滋森 发布时间:2023-04-27 文字缩放:【 【 打印文章 】

4月26日-4月27日,管理与经济学院领导班子组织开展举办以“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神”为主题的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班。学院党委书记宋冬凌主持读书班。

4月26日上午,学院党委领导班子采取集中自学、分组学习、自学方式原文研读了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等原著;4月26日下午,学院各党委委员围绕重点学习内容并结合工作实际撰写发言提纲;4月27日上午,我院党委书记宋冬凌领学,带领全体与会人员原原本本学习了《党的二十大报告辅导读本》第三部分和第四部分内容,认真研读党的二十大报告和党章,重点围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神”主题开展集中研讨。

在研讨交流中,大家结合学习和工作实际,聚焦思想根源问题,找差距、寻办法、提建议、谈体会。大家一致表示,本期读书班坚持全面学习和重点学习相结合,带着责任学、联系实际学、以上率下学,是一次高标准、高质量的理论学习,为管理与经济学院系统深化党的创新理论武装作出了示范和榜样。宋冬凌书记强调全院上下要进一步提高认识,深刻理解开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把学习的心得化作实实在在的行动,为不断推动学院各项事业高质量发展贡献力量。

4月27日下午,管理与经济学院领导班子前往龙子湖校区第一报告厅参加学校主题教育第一期专题报告会。此次专题报告会由河南省委党校科技文化教研部副主任、副教授周海涛作主题教育专题辅导报告。

通过读书班学习,更加深刻领会到习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,进一步坚定了理想信念,锤炼了政治品格,增强了工作本领。下一步,管理与经济学院将高质量开好主题教育专题读书班,确保主题教育取得实效。