学校地址:河南省郑州市金水东路136号
联系电话:0371-69310131

管理与经济学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班

作者:任滋森 发布时间:2023-05-12 文字缩放:【 【 打印文章 】

5月9日-5月12日,我院举办以“学思想、强党性,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法”为主题的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班。

5月9日上午,管理与经济学院领导班子前往龙子湖校区第一报告厅参加学校主题教育第二期专题报告会。此次专题报告会由我校特聘教授、中央党校一级教授韩庆祥作主题教育专题辅导报告。

5月9日下午和5月10日,院党委领导班子采取集中自学、分组学习、自学的方式静下心来研读了党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等原著;5月11日,学院各党委委员根据强国先锋平台要求进行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨党的二十大精神专题网络培训,并围绕重点学习内容结合工作实际撰写发言提纲;5月12日,学院举行主题教育第二次理论学习中心组集体学习暨第二期读书班集中研讨交流会。学院党委书记宋冬凌主持会议,学院党委领导班子参会。本次读书班由学院党委副书记于海丽领学,带领全体与会人员认真研读党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等原著,重点围绕“落实中央八项规定精神,驰而不息正风肃纪”和“学思想、强党性,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法”主题进行深入学习,紧紧锚定“廉洁奉公树立新风”是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的五个具体目标之一,深刻领会“六个坚持”的丰富内涵,开展集中研讨。

研讨交流会上,与会院党委领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合工作实际,交流分享了第二期读书班学习过程中的收获和心得。大家一致表示,通过研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等篇目,重点学习“落实中央八项规定精神,驰而不息正风肃纪”和“学思想、强党性,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法”内容,深学了科学理论,接受了思想洗礼,砥砺了初心使命,对主题教育的意义及初心使命的内涵有了更加深刻的认识和感悟。

最后,学院党委书记宋冬凌强调,当前开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育就是要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持学思用贯通、知信行统一,将主题教育同学院教育教学工作有机融合,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。