学校地址:河南省郑州市金水东路136号

华水家乡行--华中师范大学附属清丰高级中学

来源:管理与经济学院学生工作办公室           供稿:顾杨              访问人数:       日期:2024-04-15       [打印本稿]

在寒假期间,华水使者家乡行43队回到他们的母校——华中师范大学附属清丰高级中学进行华水宣讲活动。

“哪里有水,哪里就有华水人”,七十载风华,一代代华水人投入水利事业,守护江河平静,天下安澜。本次活动以“相约七轶华水,共护江河安澜”为主题,结合华水特色,从水利,测绘,经济等方面传递了华北水利水电大学“情系水利,自强不息”的办学精神。

濮阳市清丰县是我校优秀校友孟瑞鹏的家乡,此次宣讲对象均为本地人,在宣讲过程中,使者们讲述了孟瑞鹏学长见义勇为的事迹,他们能感受到台下同学对孟瑞鹏学长这位同乡深深的敬仰。相信同学们也能感悟到华水“下得去,吃得苦,留得住,用得上,干得好”的人才培养特色。使者们想传达的江河安澜,不仅仅是守护条条江河的平静,也是他们内心的安宁与平静,更是社会的和谐稳定。此次宣讲不仅仅是一次招生活动,他们注重传达精神与理念,更想给高一的学弟学妹们一些未来就业,选择人生道路的启发。

这次宣讲使华中师大清丰附中高一一班的同学们更全面的了解华北水利水电大学,也对两位队员的学院与专业有一定的认识,部分同学对自己想要报考的专业产生了思考。

使者们认为:此次活动,让他们不仅经受了考验,同时收获也颇丰。队长张慧莹回想当初刚刚步入高中的自己,面对突如其来的压力和对未来的迷茫的时候,不仅有老师的关怀与帮助,也有回母校的学长的精彩宣讲与动员,让其对未来增加了期望。受恩勿忘,如今他们也在传递这份关怀,传递华水的精神。