学校地址:河南省郑州市金水东路136号

华水家乡行--镇平一高

来源:管理与经济学院学生工作办公室           供稿:顾杨              访问人数:       日期:2024-04-15       [打印本稿]

镇平一高华水家乡行的使者们在镇平一高进行了华水宣讲活动。

队长赵世渤主要围绕华北水利水电大学的基本情况、学科建设、学绩学风、环境条件及步入大学的所见所感展开宣讲;贺俊凯为同学们分享了自己的学习生活以及高考前的学习经验,增强了他们对华北水利水电大学的兴趣;队员陆双麟负责为此次宣传进行拍照留念为同学们发放了华水的招生海报、宣传资料。

宣讲会:在学校的会议室或教室举行宣讲会,向学弟学妹们介绍了学校的历史、专业设置、师资力量、科研成果等方面的情况。通过 PPT 展示、视频播放等形式,让他们对学校有了更直观的了解。

经验分享:邀请了一些在校的优秀学长学姐,与学弟学妹们分享了大学的学习、生活、社团活动等方面的经验和感悟。他们还就如何选择专业、如何备考等问题进行了详细的解答。

互动环节:设置了提问、抽奖、游戏等互动环节,增加了活动的趣味性和参与度。学弟学妹们积极提问,使者们也一一给予了耐心的解答。

现场咨询:在活动现场设置了咨询台,为学弟学妹们提供一对一的咨询服务。他们就自己关心的问题,如专业选择、就业前景等,与使者们进行了深入的交流。

本次活动取得了良好的效果,得到了学弟学妹们和母校老师的高度评价。活动现场气氛热烈,学弟学妹们对学校表现出了浓厚的兴趣,纷纷表示对大学生活有了更多的期待和向往。通过这次活动,使者们也收集到了一些反馈意见,如希望增加更多专业介绍、提供更多实践机会等。这些反馈将为使者们们今后的宣传工作提供有益的参考。