学校地址:河南省郑州市金水东路136号

学院新闻

华北水利水电大学社科处饶明奇处长一行莅临我院调研指导科研工作

来源:           供稿:李梦迪              访问人数:       日期:2022-09-22       [打印本稿]

2022年9月20日下午15:00,社科处饶明奇处长带队莅临我调研指导工作,社科处办公室主任孙若愚、项目管理科科长舒坤尧、成果管理科科长喻珊陪同调研,管理与经济学院院长李纲教授、副院长卢亚丽教授、副院长何慧爽教授和今年预申报国家基金项目的骨干教师代表参加了调研座谈会。调研座谈会由副院长卢亚丽教授主持。

首先,卢亚丽副院长介绍了出席座谈会的人员;随后,李纲院长发表讲话,他对饶明奇处长一行来学院指导工作表示热烈欢迎,对过去社科处对学院工作的支持表达衷心感谢;接下来,卢亚丽副院长就近年国家基金项目申报情况进行汇报,第一,对比了近三年学院国家基金项目申报数、学校推荐数和最终立项数,提出立项情况和学校的支持密不可分,希望社科处在今后的项目申报名额和申报指导上给予更多的支持;第二,她指出今年将采用分层推进、内外合力的方式推进国家基金申报工作,充分调动学院青年博士、中坚力量和学术带头人及骨干教师的申报积极性;第三,展示了今年预申报国家基金项目的统计情况和学院申报工作进度安排;第四,概述了项目申请注意事项。学院骨干教师代表也逐一总结自己撰写申请书和项目申报过程中的困难和需求,提出希望社科处在推荐名额和专家评审上能给予老师们更多的支持。最后,饶明奇处长认真听取老师们对科研工作和国家社科基金申报的意见与建议,对今年学校国家社科基金项目的立项情况做出总结,表示社科处今后也将继续全力支持管理与经济学院的科研工作,做好计划层面的推动,也提出可以利用“老带新”“结成对”“一对一”的方式,充分利用学院内部的专家力量,争取明年申报国家基金取得更优异的成绩。

此次调研座谈会对我院2023年国家基金申报工作具有重大意义,希望学院以基金申报为引领,推动研究生、学科、科研工作共同进步。