学校地址:河南省郑州市金水东路136号

管理与经济学院第二十届团委、学生会成立大会

来源:           供稿:              访问人数:       日期:2015-11-04       [打印本稿]

第二十届团委、学生会成立大会成功举行

2015年11月4日管理与经济学院在5304教室举行第二十届团委、学生会成立大会。二十届团委、学生会全体成员以及十九届团委、学生会各部部长、主任参加了大会。管理与经济学院党委副书记范功伟、创新创业综合训练指导办公室主任魏杰老师以及各年级辅导员老师出席了大会。

此次大会分八项内容依次进行。首先由第十九届团委副书记尹俊、学生会主席常梦灿就过去一学年开展的各项工作及活动做出总结并对团委、学生会未来的发展送上美好祝福。接下来进行颁奖仪式,由范功伟副书记和各位辅导员老师们给第十九届团委、学生会主席团、各部部长颁发荣誉证书和奖品并合照留念,对第十九届团委、学生会成员们的辛勤付出的表示充分的肯定。接着,由第二十届团委副书记白雨菲、学生会主席黄翀发表就职演讲。随后由学生会副主席张松宣读了第二十届团委、学生会的任命文件。大会进入第六项,新、老部长进行工作交接,在老部长为新部长戴上胸牌的一刹那,信任与责任也传递给了新一届团委、学生会的成员。紧接着,由学生会副主席赵红磊带领全体与会人员进行了庄严的宣誓,誓词中体现着所有学生干部对管经学院的热爱,折射出对服务广大师生、实现自我管理、自我教育、自我服务的坚定信心。

最后,范功伟副书记发表讲话。范书记针对管经学院近年的工作发展重心、工作目标进行了简要阐述。重点强调了学生干部学好专业知识、做好基础性和常规性工作——“打牢基础”的关键性作用;以及学院围绕人才培养开展的一系列工作需要学生干部积极参与并发挥重要作用。今后会继续围绕大学生创新、创业工作进一步推动管理与经济学院的特色发展。范书记以多年来从事学生工作的经验,向第二十届团委、学生会全体提出四点希望和要求:一是要明确工作目标;二是要勇于开拓创新;三是要注重团结协同合作;四是要起到模范表率作用。

通过此次成立大会,两届团委、学生会完成工作交接,第二十届团委、学生会新成员明确了目标和责任,将继续发扬优良传统,勇往直前,为管理与经济学院团学工作贡献自己的光和热!