学校地址:河南省郑州市金水东路136号

“道德大讲堂”活动顺利举行

来源:           供稿:              访问人数:       日期:2016-12-11       [打印本稿]

2016年12月10日晚7点,由管理与经济学院、土木与交通学院及国际教育学院联合举办的“道德大讲堂”活动在第一报告厅顺利举行。该次活动以“重温红色,扬帆起航”的主题,以“长征精神”为切入点,意在培养学生不怕困难,勇于突破的开拓进取精神。国际教育学院党委副书记谢俊莹管理与经济学院团委书记吴菲菲土木与交通学院团委书记董行国际教育学院团委书记王世佳出席了本次活动

晚上7点,红色歌曲响彻会堂,一首“在太行山上”,让我们仿佛回到那个战火纷飞的岁月。在雄壮的歌声中,庄严的氛围下,“道德大讲堂”拉开帷幕。回响在场中的“红旗颂”,为主持人登台,介绍那段名为长征的峥嵘岁月增添一丝庄重。他们用一部小小的短片来展示老一辈革命者那艰苦奋斗的一生,从长征到新中国的建设,是在他们血肉的交织中,成长,壮大。此时此刻,三十位衣着庄重的同学,声情并茂的朗诵经典“长征颂”。在他们坚毅的面容下,是在向先烈们致以最高的敬意。由华水话剧吧主演的一个红色话剧也在此时出场。他们选取那波澜壮阔的岁月中一段微不足道的经历,与默默无闻的几个人,却更好的展现出老一辈革命人的不怕牺牲的革命精神和坚强的毅力。心予孟之舟小水滴等志愿服务队上台,用他们的亲身经历,去感悟更多的人参加志愿者活动。其中,管理与经济学院心予的志愿者们在支教的过程中,尝遍了酸甜苦辣同样他们也获益匪浅。他们的经历也会使更多的同学主动的去参与志愿活动。接着,三个学院的志愿者服务队向宿舍管理员及校园环卫工送上一份祝福。活动以全体同学的道德承诺为结尾,希望同学们从身边做起、从小事做起,将自己的言语化为实际。

次活动使同学们对自己、对家庭,对国家的重大责任有个更加清楚的认识。以长征精神引领培养不怕困难,勇于突破的学习精神,尊师重道的道德标准。引导广大师生提升人生境界,树立奋发向上的人生目标。为学校的明天,更为学生的明天未来打下良好的基础。