学校地址:河南省郑州市金水东路136号
联系电话:0371-69310131

管理与经济学院举办 “绽放书香青春, 坚定文化自信” 升旗仪式

来源:管理与经济学院新媒体           供稿:岳建人              访问人数:       日期:2023-04-17       [打印本稿]

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻落实党的教育方针,引导青年学生养成爱读书,读好书,善读书习惯,切实达到“以文化人,以文育人”教育成效。2023年4月17日,管理与经济学院在华北水利水电大学龙子湖校区文体中心前广场隆重举行了以“绽放书香青春,坚定文化自信”为主题的升旗仪式,各学院学生代表参加了本次升旗仪式。

清晨,金色阳光洒满大地,国旗护卫队的旗手护卫着五星红旗,沐浴着晨曦的阳光,迈着整齐的步伐走向升旗台。伴随着高亢激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗迎风飘扬,缓缓升起。全体肃立行注目礼,向着国旗献上最崇高的敬意。

随后,在鲜艳夺目的五星红旗下,两名学生代表共同朗诵《文化自信》。

优秀传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本。青年一代,要自觉肩负起传承弘扬中华优秀传统文化的历史重任,做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。面对中华优秀传统文化,要在继承中发展,在发展中继承,坚守中华文化立场、传承中华文化基因、展现中华审美风范,从中华民族的辉煌历史和国家发展的伟大成就中汲取精神力量!

朗诵结束后,主持人带领全体参会人员庄严宣誓:“我是一名中国青年,我是祖国忠诚的儿女,我是一名光荣的华水人,今天面对国旗我们庄严承诺,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,坚持文化自信,为建设团结互助、平等友爱、共同进步的美好社会贡献力量。”全体人员字字掷地有声,句句铿锵有力。慷慨激昂的宣誓词回响在广场上空。

74630

通过此次升旗仪式,管理与经济学院大力弘扬传承了中华优秀传统文化,进一步坚定了文化自信。人无精神则不立,国无精神则不强。让我们在阅读中培育和践行社会主义核心价值观,切实增强历史自觉、坚定文化自信、树立家国情怀、练就报国本领。让我们共同为祖国的繁荣和人民的幸福而努力奋斗,在书香中绽放青春,让我们一起,扛起时代的责任,迎接美好的未来!