学校地址:河南省郑州市金水东路136号

关于开展第十七届团委、学生会换届选举工作的通知

来源:           供稿:              访问人数:       日期:2012-06-20       [打印本稿]

关于开展第十七届团委、学生会换届选举工作的通知

为充分发挥团学组织团结教育青年的核心作用和自我管理、自我教育、自我服务的桥梁与纽带职能,加强学生干部的培养,积极推进团学组织的自身建设,经院学生工作领导小组研究决定于6月份进行我院第十七届团委、学生会的换届选举工作,现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

本次换届选举在院党总支领导下,由院团委、学生会具体组织实施,为保证工作顺利开展,现成立以下组织机构。

1、换届选举工作领导小组

组  长:王笃波    王延荣

副组长:范功伟

成  员:王  娟  罗昭君 赵云  张文娟   刘 静   刘  康

2、换届选举委员会

主  任:王  娟

副主任:张文娟

成  员:赵  云   刘  康  刘  静  方俊强  郝铖文

3、换届选举监督委员会

主  任:罗昭君

成  员:赵兵毅   李艳君

二、职位设置及产生办法

团委、学生会实行民主集中制进行管理,实行常委会集体领导。常委会由学生会主席、团委副书记、学生会副主席、社团管理中心常务副主任组成。

第十七届团委、学生会学生干部的换届工作将采取组织推荐和个人自荐相结合的方式产生后备人选,然后由选举委员会组织考核,实行竞选与任命相结合的方式。根据我院学生工作实际,本届换届工作中以下岗位进行竞选,其他岗位实行组织考核任命。

公开竞选的岗位

学生会主席团成员、团委副书记

竞聘条件:

1.应为我院在校学生;主席团成员、副书记候选人在大学期间曾担任过学生干部职务;

2.坚持四项基本原则,遵守国家宪法和各项法律法规,遵守学校各项规章制度;

3.品行端正,作风正派,未受过学校任何纪律处分;

4.坚持原则,热心为同学服务,积极参加院(系)组织的各项活动;

5.具有全局观念,能在各方面起模范带头作用,密切联系群众,具有较高威信;

6. 近两学期综合积分在班内均保持在前十五名之内并无重修现象。

三、换届选举工作日程安排

1、5月24日—26日  下发文件,进行换届选举工作动员

2、5月26日—5月31日  各班推荐候选人或个人自荐报名竞选

个人在进行自荐时要如实填写《管理与经济学院学生干部自荐人选登记表》(附件1),可以另附个人基本情况介绍(限1500字内)及其他相应材料。

各班在进行推荐时要如实填写《管理与经济学院学生干部推荐人选登记表》(附件2),可以另附个人基本情况介绍(限1500字内)及其他相应材料。

第十六届团委、学生会学生干部对上学期工作进行总结,并提出本学年工作意向(不少于1000字),作为第十五届学生干部综合积分评定和第十六届学生干部调整的重要参考。逾期不上报者将不再加计上学期综合积分学生干部职务分。

3、6月14日    召开院团委、学生会学生干部竞选大会。

4、6月18日前  由当选的团委副书记、学生会主席团成员及上届团委、学生会主要学生干部集体研究提出团委、学生会成员建议名单,报院学生工作领导小组审批。

四、工作要求

1、各级共青团、学生组织要高度重视本次换届选举工作,并借此完善我院团学组织的换届机制,加强团学组织“自我管理、自我教育、自我服务”的功能。

2、各团支部、班委会要认真组织,广泛宣传发动,积极推荐优秀人才加入团学组织。

共青团管理与经济学院委员会

管理与经济学院学生会