学校地址:河南省郑州市金水东路136号

关于举办第六届大学生科技文化艺术节活动的通知

来源:           供稿:              访问人数:       日期:2012-06-20       [打印本稿]

分团委、学生会、各班级:

为丰富我院同学的课余文化生活,提升我院学生的综合素质,贯彻中央两会精神,用中国特色社会主义理论体系武装青年学生,管理与经济学院经研究决定于2012年3月下旬至4月下旬举办第六届大学生科技文化艺术节,以推动我院科技文化艺术活动的深入发展,展现校园文化的别样魅力,展示大学生刻苦钻研、乐观向上、全面发展的精神面貌。现将活动内容通知如下:

一、指导思想

本届大学生科技文化艺术节以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以“挥洒青春,闪亮你我”为主题,以“弘扬爱党爱校,倡导时代新风,建设和谐校园”为目标,融科技、文化、艺术于一体,寓爱国主义、集体主义教育于其中,通过积极培育和营造有利于青年学生健康成长成才的浓厚氛围,推动我院校园文化的繁荣、创新和发展。

二、组织机构

为有利于各项工作的组织和协调,管理与经济学院成立第五届大学生科技文化艺术节指导委员会(名单附后),下设办公室(设在院学生工作办公室7312),负责具体工作。

三、活动内容

本届大学生科技文化艺术节,将以基层为重点,面向全体大学生,开展各种有益于大学生身心健康的科技文化艺术活动,体现群众性和广泛性,将组织以下集中性活动:

1、管理与经济学院运动会

2、第三届“求索杯”知识竞赛

3、第六届“金手指”点钞大赛

4、第六届英语演讲比赛

5、第六届“创意宿舍”评比大赛

6、第一届“挑战杯” 创业大赛

7、校园合唱大赛

8、书法比赛

9、第六届“开拓杯”辩论赛

10、纪念中国共青团建团九十周年团史图片展

四、评比表彰

本届科技文化艺术节设立优秀组织奖(以班级为单位),专项奖若干。组织奖主要根据本班学生参与程度、获奖等级、获奖数量及活动的组织情况由院组织委员会办公室综合评定,报院科技文化艺术节组织委员会批准。专项奖由院科技文化艺术节组织委员会办公室聘请专家根据有关标准评定。活动结束后,由院科技文化艺术节组织委员会统一进行总结表彰。

管理与经济学院党总支                管理与经济学院

2012年3月13日