管理与经济河南省实验教学示范中心 设备物品借用管理办法

来源:教学实验中心           供稿:              访问人数:       日期:2022-11-20       [打印本稿]

为了保证实验教学工作的正常秩序,规范实验设备使用管理,特制定如下规定:

1.实验室设备主要用于保证实验教学和科研工作的正常进行,原则上不外借。教职工因教学或科研需要,在不影响实验室正常教学和科研工作的前提下,经实验教学示范中心领导批准方可借用。

2.借用设备一律要填写《设备借用申请表》(见附件1),办理相关借用手续,归还后要及时消帐。

3.消耗性材料和易损类元器件,一般不出借,由使用者自备,特殊需要借用的,须经实验中心领导批准。

4.为了资源的共享和充分利用,借用设备应及时归还。若有特殊工作需要,实验教学示范中心有权提前追还。

5.借用设备要按规定和说明书正确使用操作,如有毁损、遗失由借用单位或个人负责照价赔偿。

管理与经济学院

二〇二二年十一月十三日

附件1:

管理与经济河南省实验教学示范中心

(华北水利水电大学)

设备借用申请表

今借实验教学示范中心设备如下:

NO:

设备名称