智慧物流生产性虚拟仿真实验室

来源:教学实验中心           供稿:              访问人数:       日期:2024-03-18       [打印本稿]

智慧物流生产性虚拟仿真实验室是我院与京东物流公司合作建设的。通过对原有物流实验室改造升级,融入现代虚拟仿真教学技术。可以进行生产模拟—成品仓储—分拣发货的全流程模拟。通过相关实验项目,让学生掌握生产管理系统、无人仓储作业管理系统筹生产流程闭环运行信息化管理方法。

主要设备:生产仿真实训平台、仓储货架、VR教学一体终端设备、物流认知互动投影系统、AGV无人搬运车、自动分拣机器人(翻板机器人)、运输管理系统、生产追溯系统筹。

可以开展的教学实验项目:智慧物流综合实验、供应链管理综合实验、仓储与配送管理综合实验、物流系统规划与设计综合实验、工业工程综合实训等。

可以开展的科研实验项目:物流企业运营策略研究、供应链相关研究、智慧物流相关研究、工业工程相关研究等。

可开展的社会服务项目:物流行业相关咨询与培训、智慧物流与智能制造相关科研合作、进行创新创业项目训练等。