新商科智能实验室

来源:教学实验中心           供稿:              访问人数:       日期:2024-03-18       [打印本稿]

新商科智能实验室是我院与百度公司联合建设的国内领先的VR高仿真实验平台。基于VR眼镜和眼动等生物数据采集设备,根据不同需求生成具体的实验方案,智能采集和分析生物数据和人机交互数据等实验原始数据,并对获得的数据进行进一步的分析及应用的实验室。

主要设备:百度VR一体机(带眼控)、百度VR消费者行为探究实验平台、百度主流行业精准营销策略实验平台、百度零售大数据分析应用课程、电子营销沙盘等。

可以开展的教学实验项目:O2O虚拟零售实验、消费者行为观察实验、营销沙盘模拟实验、4P理论之渠道影响实验、VR仿真定价策略课程实验等。

可以开展的科研实验项目:基于VR技术的媒介形态差异研究、智能采集和分析生物数据和人机交互数据、新商科可配置探究实验、消费者购买决策影响因素分析、互联网智能营销体系构建、主流行业精准营销策略、舆情分析等。

可开展的社会服务项目:智能商业行为研究相关咨询与培训、依托智能商业行为研究平台开展合作研发、进行创新创业项目训练等。