校友园地

华北水利水电大学管理与经济学院 第八届MBA联合会换届大会圆满举行

作者: 发布时间:2023-05-15 文字缩放:【 【 打印文章 】

2023年5月12日,华北水利水电大学管理与经济学院第八届MBA联合会换届大会在学院6216会议室隆重召开。管理与经济学院院长李纲、党委书记宋冬凌、历届MBA联合会代表、MBA优秀校友应邀出席,2022级MBA、MPAcc全体同学参加了会议。

竞选现场氛围热烈而高涨,同学们踊跃上台发表自己的竞选演讲,阐述了自己的竞争优势以及对竞选岗位的工作理解。随后,第六届MBA联合会主席赵彦彦对参选同学的精彩表现进行点评并分享了自己的工作经验。经过报名初选、竞选演讲、现场答辩,根据竞选投票结果、评分结果、候选人竞岗计划,经学院和MBA教育中心办公室审核,第八届MBA联合会将由23名学生组成。

联合会换届竞选现场

竞选环节结束后,管理与经济学院院长李纲教授为本届大会致辞。李院长表示,MBA教育是学院培养高层次复合型应用人才的重要阵地,MBA联合会是学校最具有影响力、凝聚力的学生组织之一,他们代表着MBA、MPAcc学员睿智、坚毅、激情、责任的精神,并为助力提升华水MBA品牌价值起到十分作用。如今的MBA,团结和谐、充满活力,你们都是MBA发展进步的见证者,是学院最宝贵的资源,诚挚地感谢了广大学生和校友多年以来各方面给予的大力支持与无私奉献,深信管理与经济学院的明天会更加美好。

管理与经济学院院长李纲教授致辞

随后,第七届MBA联合会主席郭世杰进行工作总结汇报。过去一年,第七届MBA联合会在学院党委、各级领导的支持下,圆满的完成各项工作,积极开拓创新,助力打造华水特色MBA品牌,并为新一届的联合会送去祝愿。

第七届MBA联合会主席郭世杰做工作总结汇报

管理与经济学院宋冬凌也在大会中发表讲话,肯定了第七届联合会的工作卓有成效,不负韶华,不辱使命,并宣布第八届MBA联合会成员名单,为每位同学颁发了聘书。祝愿新一届联合会在自我认知和态度上,不忘初心,认清责任,传承往届联合会取得的各项成绩。联合会是一个平台、一个团队,希望团队互相团结,做好分工,协调配合,为学生做好表率,期待大家日后做出更好的成绩。

管理与经济学院党委书记宋冬凌教授发表讲话

之后,进行联合会换届交旗仪式。第八届联合会主席王壮辉从第七届联合会主席郭世杰手中接过代表MBA联合会精神与传承的会旗,体现了MBA联合会薪火相传,不忘初心的精神。

交旗仪式后,第八届联合会全体成员正式履新就职,王壮辉代表第八届联合会对接下来一年联合会的工作计划进行了汇报,表达了服务好同学的决心,并将深度整合校内外资源,创新开展活动,加强对外交流,以同频共学促进行业认知,以资源共享联结志趣同盟,以专业深度拓展人生宽度,牢记“和而不同,商济天下”的校训,打造MBA品牌文化。

第八届MBA联合会主席王壮辉做工作计划汇报

大会最后由MBA2014级校友、现任中原银行信阳分行党委委员朱云龙以《构建个人管理知识体系 释放管理学生产力动能》为主题进行分享,向同学们分享了团队交流、尊重、乐观向上的人生理念,如何找到自己的团队定位,如何打造自己的管理竞争能力。他们真诚有趣的分享获得了在场同学们的热切反映。同时,我校MBA2016级校友、河南豫港电力工程有限公司总经理宋人广也与参会的同学进行了深度交流,作为MBA的一员,要始终不忘初心,精诚合作,工作中有动力,交往中凝聚力,以自身的行动感染人,向学院、老师和全体同学交上一份满意的答卷。

2014级MBA校友朱云龙做主题分享

2016级MBA校友宋人广做交流分享

薪火相传,奋飞不辍。希望第八届MBA联合会能牢记携手并肩、革故鼎新、脚踏实地、砥砺前行,为华水MBA同学的成长和发展服务,让联合会这道接力棒在一届一届的接递中愈发鲜亮!

第八届MBA联合会成员合影