校友园地

2016级MBA学员登嵩山联谊活动成功举行

作者:王文彬 发布时间:2017-06-02 文字缩放:【 【 打印文章 】

为搭建沟通与交流的机会和平台,增进同学间的相互了解,2016级MBA学员自发组织班级学生和部分任课老师一同开展登嵩山访少林联谊活动。

5月27日下午,经过近两个小时的车程,参加活动的MBA师生齐聚嵩山脚下的嵩阳书院。嵩阳书院盛于宋代,因坐落在嵩山之阳而得名,曾是古时名师大家云集讲学的场所。学员们品读着一方方斑驳的石碑,欣赏着古朴雅致的建筑,感受到文化的源远流长。

C:UserscwuDesktopIMG_6408.JPG

5月28日,天高云淡,阳光明媚,经过一晚上的休整,2016级MBA师生早早来到少林寺。漫步在这座以佛教和武术盛名的千年古寺之中,参天古柏掩映着一座座古朴雄浑的建筑,充满了浓厚的文化气息,令学员们赞叹不已。

C:UserscwuDesktopIMG_6621.JPG

参观完少林寺之后,登山活动正式开始,学员们尽情呼吸山中新鲜空气,享受嵩山美丽的自然风光。一路上,大家欢声笑语,拾级而上,时而群聚拍照留念,时而两三人进行随意的交谈。在遇到陡峭难行之处,学员们相互鼓励,相互帮助,友谊和热情在山间不断传递。

下午四点半左右,全体学员安全返回学校,嵩山少林一行画上圆满句号。虽然活动已经结束,但为学员们留下了珍贵的美好回忆,大家收获也很多,纷纷希望诸如此类活动要多多展开。活动不仅锻炼了学员们的体魄,更增进了彼此间的同学情谊、提高了的团队凝聚力,使全体同学以一种“勇登高峰”的精神面貌去迎接更多的挑战。