教学事务

管理与经济学院举行2018级MBA、MPAcc新生拓展训练活动

作者:王文彬 发布时间:2018-09-17 文字缩放:【 【 打印文章 】

为促进新生之间的沟通与协作,增强团队的凝聚力和向心力, 2018年9月8日至9日,华北水利水电大学MBA和MPAcc的新生们迎来了开学第一课——户外拓展训练,部分学员领导和任课教师代表全程参与了此次活动。

早上十点半,师生一行人乘坐大巴到达环境优美的拓展基地,在似火的骄阳中户外拓展活动正式拉开序幕。开班前,教练让大家进行了“快乐歌”的破冰小游戏环节,旨在打破学员之间的隔阂,建立彼此信任的基础,营造团队快乐和谐的氛围。随后,身着统一迷彩训练服的新生们在教练的带领下进行“团队搭建”,110余名学员们被随机分为6支队伍,在有限的时间内,每支队伍选出队长和副队长,各队发挥同学们的聪明才智建队名、定口号、画队旗,唱队歌,通过短暂的展示,每一队都赢得了其他队的阵阵喝彩。

“疯狂赛车”让学员们体会到了组织分工与协作的重要性,体验到团队的成功来自每一位成员;“消失的秘籍”则是训练学员们智力、协同力、沟通力和团队管理力。最振奋人心的就是“疯狂龙舟”比赛了,各队学员手握船桨,在鼓手的指挥下,团结一心,力争上游,极大地增强了学员们的凝聚力和相互协作的精神。晚饭后,同学们在教练的主持下,自编自导自演了一场欢快的晚会,唱歌、跳舞、小品、游戏,欢笑声此起彼伏,嗨翻全场。

综合素质拓展是学院历年来都有的常规项目,旨在创造MBAMPAcc学员挑战自我、超越自我的机会,同时搭建一个学员之间认识、沟通和协作平台,以便大家更快更好地融入华水管理与经济学院大家庭。经历此次拓展训练,MBA学员许翔最大的感受就是,彼此不熟的同学临时组队,为了团队荣誉,精诚合作、互相鼓励、奋勇拼搏,自然就熟悉了。“虽然比较辛苦,但整个过程处处可以感受到团队合作的力量。”许翔还特别提到,她读MBA希望能够在学习的过程中拓展人脉,而这样的活动无疑为同学相处打下了良好的基础。