关于组建2015级硕士研究生班委会的通知

来源:           供稿:              访问人数:       日期:2015-09-10       [打印本稿]

为促进本班同学之间的交流与学习,打造有效平台实现同学的“自我服务、自我管理”,加强同学与学院的有效沟通,切实做好班级各项工作,决定组建管理与经济学院2015级硕士研究生班委,现通知如下:

班级第一届班委会成员通过自荐或推荐方式产生,凡有意担任班委或推荐他人的同学,请填写附件中的表格《管理与经济学院研究生班委成员登记表》,于9月14日之前将纸质登记表交至6302办公室。

根据以往班委会工作内容,拟设置4名班委会成员,包括:班长、团支部书记、学术委员(兼副班长)、组宣委员(兼副书记)。第一学期开学后学院根据开学前申请人的表现情况,并结合班级同学意见最终确定班委成员名单,第二学期视情况进行班委换届选举工作。为提高在校学习阶段的价值,希望同学们积极参与班级建设工作,共同营造良好的学习氛围。

看到本通知后敬请相互转告,谢谢。

附件1:

班长职责:主持班级日常工作,召开例会,总结班级工作;策划组织贴近生活,贴近学生, 贴近实际的学生喜爱的活动。帮助学院展开相关研究生活动,完成学校相关研究生部门传达的工作,起到中枢作用。

书记职责:负责学生政治学习的召开;做好党、团费的及时收缴和上交工作;协助班长更好的开展班内、院内工作;党员的推优选优及发展工作。

学术委员:举办丰富多彩的学习活动,关心同学们的学习状况,及时反馈并协助解决相关问题,提供学术交流机会,营建一个好的学习氛围;负责研究生学术论坛以及名师讲堂的策划及筹备工作;协调组织研究生参加校内学术论坛以及报告会等活动。

组宣委员:协助团支部书记展开班级党团工作;做好班级党团组织建设及发展工作;做好对外宣传及与兄弟院系的沟通交流工作。

管理与经济学院研究生班委成员登记表.doc