公管要闻

思政聚光灯|主题教育真有料,思想引领见实效 ——公共管理学院3月主题教育活动开展纪实

发布时间:2023-04-04 点击次数:

筑牢学生理想信念之基

立德树人

培养担当民族复兴大任之人

聚焦思政教育动态 追踪活动实际成效

“思政聚光灯”

小行动汇聚大能量

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,我院积极响应学校号召,开展了20233月大学生主题教育活动,我院师生广泛参与,取得了扎实的学习成效,下面跟随我们的步伐,一起来关注此次活动吧。

1.草坪心语,我眼中的二十大

321日,为引领我院青年学生深入学习党的二十大报告、学习贯彻党的二十大精神,学院组织学生开展“草坪心语,我眼中的二十大”活动,由学生党员代表组织班级同学在草坪围坐,共同学习党的二十大报告原文,感悟党的二十大精神。同时,在班长、学生党员的组织下同学们集体来到教室,积极分享自己对二十大精神的深刻理解与感悟。此次学习宣传贯彻党的二十大精神活动形式多样,能够激励和引导青年党员、广大学生脚踏实地、志存高远,以不负青春、不负时代的精神,做到使命在肩、奋斗有我,为中华民族伟大复兴中国梦的实现注入属于青年的力量。

2.研学讲话精神,赓续红旗渠精神

324日,为使学生深刻领会习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深入挖掘红旗渠精神的时代价值,我院行政管理专业学生党支部组织学生党员集体学习研讨红旗渠精神,教育引导学生党员继承发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神。

320日至325日,我院组织开展以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的班会,由学生代表在会上分享对习近平总书记视察安阳重要讲话精神以及红旗渠精神的学习心得。此次活动的开展,激励我院学生牢记习近平总书记的殷殷嘱托,自觉做践行红旗渠精神的先行者,砥砺敢于斗争之志,凝聚团结奋斗之力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,贡献力量。

3.大力弘扬雷锋精神,擦亮公管“崇德尚公”名片

为深入开展学雷锋活动,大力弘扬和学习雷锋精神,让雷锋精神代代相传,我院于3月中旬开展了学雷锋主题宣讲会和读书会。通过主题宣讲和读书会带领学生重温雷锋的故事,深刻领悟雷锋精神的具体内容和时代内涵,在宣讲和读书中做到学与思。

同时,我院开展了一系列的志愿活动:整理摆放学院楼下的乱停车辆、龙湾湖边清理垃圾等,用实际行动践行和弘扬雷锋精神,擦亮公管“崇德尚公”的名片。通过此次活动,能够引导学生将雷锋精神内化于心、外化于行,在平时的学习生活中,以实际行动弘扬爱国主义和雷锋精神,增强同学们的社会责任意识和奉献意识。

4.凝心聚力促文明,学习《条例》我先行

325日,为教育引导学生养成积极健康的生活方式,规范个人行为举止,我院以低碳骑行、主题团日活动等为依托,引导广大学生践行《河南省文明行为促进条例》,积极推广健康生活、科学饮食的方法,我院学生还制作了“健康文明,我看咱行”的宣传海报,并在校园内张贴海报,为扩大主题教育活动的影响力贡献公管力量!此次活动积极倡导健康文明生活,能够引导更多的同学参与到倡导健康文明生活的队伍中去,帮助大家将健康文明落实在生活中。

3月大学生主题教育活动落下帷幕,我院高度重视活动宣传、认真部署相关工作、严格落实学习安排、鼓励学生积极参加,取得了扎实的学习成效,引领公管学子坚定理想信念、补足精神之钙,在全面建设社会主义现代化国家新征程中踔厉奋发、勇毅前行,努力成长为担当民族复兴重任的时代新人。

思想引领定方向

铸魂育人助成长

全面落实立德树人根本任务

公管一直在行动!

上一篇:公共管理学院党委举行 “新时代青年学党史 新征程伟业守党章”主题党课