公管要闻

劳逸结合鼓干劲,凝心聚力谋发展——公共管理学院工会开展系列春游活动

发布时间:2023-03-31 点击次数:

阳光灿烂春暖花开。为丰富教职工的业余生活促进同事之间的交流愉悦身心开拓视野加强团队凝聚力公共管理学院工会近期组织开展了系列春游活动。

32526学院教职工赴濮阳市清丰县,先后参观了党史国史教育基地——清丰县冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆清丰孝道文化园万邦·濮阳(清丰)豫鲁冀农产品交易中心和食用菌种植等农产品基地。重温冀鲁豫抗战历史,感受到革命先驱的悲壮凯歌,了解清丰的孝文化清丰与黄河文明的深厚底蕴;学习全国脱贫攻坚先进个人、全国优秀共产党员马庄桥镇赵家村党支部书记赵玉甫的感人事迹,深切感受到县域经济高质量发展离不开党的领导和中华优秀传统文化内在的精神引领。

西赵楼村文化广场,老师们在我校优秀大学生孟瑞鹏烈士遇难地举行纪念活动。大家面对孟瑞鹏雕像三鞠躬,深切缅怀孟瑞鹏同学,并表示要以孟瑞鹏英雄事迹为榜样,传递华水奉献精神。

30日,学院全体教职工积极参加春季环龙子湖健步走活动。一路欢声笑语,你追我赶,在相互鼓励下,全部顺利抵达终点,无一人掉队。通过健步走活动既锻炼了身体、又享受了龙子湖的美好春光和迷人景色,还感受到了校工会对广大职工的关怀和温暖,在丰富多彩的工会活动中度过了充实而开心的时光。