公管要闻

营造良好开端,上好“开学第一课”

发布时间:2023-02-22 点击次数:

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。新学期的号角已经吹响, MPA教育中心紧抓开学契机,为学生上好“开学第一课”。

依据学校相关文件精神,结合MPA教育中心工作,219日下午MPA教育中心为2023年春季学期返校MPA学生开展了线上《开学第一课》。

MPA辅导员曾珊老师向同学们传达了学校关于返校的具体要求。宣讲了新冠疫情防控政策,符合条件的同学,应及早完成疫苗第二剂次加强接种。强调同学们一定要践行健康第一的理念,当好自身健康第一责任人。

为了进一步激发同学们的学习热情,打造一个更加有利于学生培养和成长的学习平台,曾珊老师又围绕如何做好班级管理和班级活动,与同学们一起展开热烈的讨论。最终决定:一是班级民主选举认真负责有热情的班委,实现班集体的自我管理;二是班委牵头拟定读研期间全流程活动方案;三是新学期第一次课举办“新学期开学暨导师见面会”;四是上学期的二十大诵读比赛颁奖,以及完成各科学习任务......

最后,同学们纷纷表示:站在研究生新的起跑线上,一定从严要求自我,以满腔的热情开始新的学习!