首页 > 港澳台事务 > 台湾事务 > 正文

台湾事务

台湾师范大学客人来我校交流

发布时间:2019-04-18

417日上午,台湾师范大学进修推广学院院长高文忠一行来校交流。港澳台事务办公室主任韩福乐、物理与电子学院副院长许丽等与来访客人在龙子湖校区第三会议室座谈。

韩福乐对来宾表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况,尤其是近些年学校发展情况以及与港澳台地区交流情况。韩福乐回顾了两校建立友好关系以来的交流情况:两校作为两岸特色鲜明的高校,在相关学科领域有很多值得深入交流的空间,双方应该不断深化交流合作。高文忠感谢我校热情接待,介绍了台湾师范大学的学院设置、专业优势及办学经验等情况。他说,近年来台湾师范大学与台湾大学、台湾科技大学战略联合,全面资源共享,同时开展校务管理改革,学校世界排名提高很快。他希望两校能借助前期交流打下的基础,有力地推动师生交流、科研合作向纵深发展。

会后,高文忠一行参观了我校龙子湖校区。通过访问,双方进行了多方面沟通,深入地交换了意见,就拓展交流领域、深化交流层次达成了共识,为两校未来交流奠定了坚实基础。

台湾师范大学成立于1946年,包括9大学院,共61个系所。该校在2018QS世界大学排行榜中排名308位,其中教育与语言学科排名全球43名;该校十分注重国际化建设,是世界公认的顶尖华语教学基地,国际化指标在台湾地区高校中排名第一。

华水外事

华水国际处