首页 > 港澳台事务 > 台湾事务 > 正文

台湾事务

台湾万能科技大学校长庄畅一行访问我校

发布时间:2018-05-29

528台湾万能科技大学校长庄畅、两岸中心主任苏俊雄、管理学院院长吕堂荣、航空光机电系教授杨豫台一行访问我校校长刘文锴、副校长刘雪梅在龙子湖校区第会议室会见了客人。我校港澳台事务办公室、教师发展中心、管理与经济学院等部门的相关同志参加此次座谈。

校长刘文锴代表学校对庄畅校长一行来访表示热烈欢迎,介绍了我校的办学历史、院系设置、人才培养、师资队伍等情况,尤其介绍了更名大学以来学校在各方面取得的新成就,他表示双方在前期的合作中取得了丰硕的成果,希望两校进一步扩大交流、深化合作,助力双方的高水平大学建设万能科技大学校长庄畅阐述了万能科大的办学理念、办学特色回顾了3年来两校间在学生交流、教师培训方面的合作基础和成果希望充分发挥两校优势,进一步密切联系、增进友谊,建立长期有效的交流机制,在科研合作、人才培养等方面开展更加广泛的交流。最后,双方就2018年度的学生夏令营、教师学术交流等事宜进行了深入探讨,并初步达成一致。座谈会后,庄畅一行在副校长刘雪梅的陪同下参观了我校龙子湖校区。

据悉,我校和台湾万能科技大学自2016年签署合作框架协议以来,我校先后派出2批次10名学生赴台进行交流学习,3批次50名教师赴进行学术交流万能科技大学派出2批次28名学生来我校参加两岸青年夏令营活动。

华水外事

华水国际处