法律事务中心举行“民法典宣传月”之“普法宣传进课堂”活动

为全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平文化思想,进一步营造全院师生尊法学法守法用法的浓厚法治氛围,2024年5月,法律事务中心、青少年法治教育中心、法学院开展了第四个“民法典宣传月”活动。

2024年5月22日至25日,“民法典宣传月”之“普法宣传进课堂”宣讲活动针对全校大一新生全面展开。在课堂上,法律事务中心主任周海岭带领骨干法学教师团队围绕民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷等方面,通过具体、生动的案例,吸引学生深入学习民法典相关知识。此外,宣讲还针对学生们关注的日常生活、学习和就业中的法律问题就民法典展开了深入宣讲解读,引导学子们坚定法治信念,恪守法律底线。

法律事务中心、青少年法治教育中心、法学院以第“民法典宣传月”活动为契机,开展普法宣传活动,推动民法典及国家法律法规走进师生心里,让民法典真正成为家喻户晓的“社会生活的百科全书”,为师生的美好生活筑牢法治基础。