法律事务中心积极开展全民国家安全教育日活动

为进一步提升广大青年法治观念和法律素养,强化自觉守法意识,增强防范和抵御国家安全风险的能力4月15日19日,法律事务中心、法学院积极开展法律法规宣传、主题团日活动、法治宣讲等多种形式的普法宣传活动,让维护国家和公共安全意识深入人心,为青年学生健康快乐成长营造良好的校园环境和氛围。

4月15日,法律事务中心在龙子湖校区开展法律法规校内普法宣传活动,通过悬挂横幅、摆放宣传板面、发放宣传页等形式青年志愿者面向全校师生宣传国家安全相关法律法规教育引导生人人知法、人人守法,切实提升生法治意识和法治素养。

法学院团支部积极响应号召,精心策划并开展了一系列形式新颖、内容丰富的主题团日活动。通过深化国家安全主题实践体验、开展国家安全系列主题团课学习、组织总体国家安全观宣讲进支部、举办国家安全相关法律法规研讨会等方式,引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,提升国家安全意识和素养,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。

法学院“法有曰”志愿服务队和建筑学院青年志愿者协会的同学走进华水小学,为小学生们带来了一堂别开生面的国家安全教育课。活动通过知识宣讲、观看视频、问答小游戏等方式,向孩子们普及了《国家安全法》等相关法律知识,引导孩子们从小树立国家安全意识。

此次活动不仅让师生对全民国家安全教育日有了更深刻的认识,还进一步增强了师生的法治意识和自我保护能力,培养了青年学生的责任感和担当精神。