宪法宣传活动,我们在行动!

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,做好新时代习近平法治思想的践行者。法学院开展了国家宪法日普法宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神。

宣誓活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。法学院学生干部代表赵若斐,左手抚按《中华人民共和国宪法》,高举右拳庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

“法治小卫士”普法志愿者们在法学院门前设置了宪法宣传摊位,进行普法宣传。活动通过背诵法条、运用法律知识分析案例、法律常识问答等形式,向参与活动的同学普及宪法知识。现场还设计了“尊法 学法 守法 用法”摄影互动环节,鼓励同学们手持主题拍照道具宣传宪法,营造了良好的尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法和运用宪法的校园法治文化氛围.

在第二届法治文化节期间,学校还组织学生参加“宪法卫士”行动计划,并举办演讲比赛、法治辩论赛等丰富多彩的普法宣传活动,引导师生学习宪法精神,厚植爱国情怀,营造了浓厚的宪法宣传氛围,进一步提高了青年大学生的遵宪守法意识,做一名有理想、有本领、有担当的新时代优秀大学生。