民商法与知识产权法教研室

魏华

作者:时间:2024-04-02

魏华,女,讲师,法学硕士。华北水利水电大学法学院党委副书记,河南省魏华辅导员工作室主持人,河南省高校学习宣传贯彻党的二十大精神网络思政课宣讲团成员。研究方向:国际法、法律英语、国际商法。主要学术成果:论文:论经营者集中审查的实体性标准,《河南师范大学学报(哲学社会科学版)》(北大核心);讨论国际司法强制性规则适用制度的未来发展,《法治与社会》(CN);讨论国际经济法在中国对外贸易中的地位与作用,《法制博览》(CN);试论国际法教学内容体系改革,《长江丛刊》(CN);新时代拓展基层就业新空间—促导大学生抢抓农村发展重大机遇研究,《河南农业》(CN)。课题项目:《外商投资法》下的河南省外商投资准入负面清单制度的发展完善,(河南省哲学社会科学规划项目,主持国家总体安全观视域下创新型应急人才培养体系研究,(河南省教育科学规划2023年度重大招标课题项目,参与3位);高校学习型党组织建设的探索与实践,(河南省教育系统党建创新项目,参与1位);新时代拓展基层就业新空间--促导大学生抢抓农村发展重大机遇研究,(河南省教育厅大中专院校就业创业研究课题,主持并荣获三等奖);高校毕业生就业质量提升路径研究,(华北水利水电大学创新创业就业课题,主持并获得项目资助);普法+党建”新模式,注入发展新活力,(主持,荣获全省高校基层党建创新典型案例奖);网络舆情发展动态及引导机制研究,(河南省科技厅软科学研究计划项目,参与4位);河南农村转移人口市民化的社会保障问题研究,(河南省政府决策研究招标课题,参与5位)

热门标签:魏华