宪法与行政法教研室

刘华涛

作者:时间:2024-04-02

刘华涛,男,河南南阳人,中共党员,博士,教授,博士生导师,华北水利水电大学法学院院长,河南省宪法学研究会常务理事。河南省教育厅学术技术带头人,全国优秀MPA教师,河南省教学标兵,大学生“挑战杯”河南省优秀指导教师,华北水利水电大学教学名师,北京师范大学优秀毕业生。主要研究领域政府治理与公共服务、市场规制法、公共经济管理,在《经济学动态》、《经济体制改革》、《行政论坛》、《学习与实践》等有影响期刊发表40余篇学术论文,10多篇论文被《中国人民大学复印报刊资料》、《经济研究参考》、《高等学校文科学术文摘》等权威期刊或被光明网、中国改革网、国务院发展研究中心信息网、中国社会科学网、中国改革论坛等有影响网站转载。主持国家社科基金项目、教育部社科规划基金项目等国家级、省部级项目7项,主持厅级项目7项,出版著作、教材6部,获得河南省社会科学优秀成果奖、河南省高等教育教学优秀成果奖、中国行政管理学会优秀成果奖等省部级、厅级奖励十多项。

热门标签:刘华 华涛