我院召开2024年度国家社科基金申报评审会

作者:时间:2024-04-23

为进一步做好2024国家社科基金申报工作,提升申报撰写质量,422下午召开国家社科基金申报评审会。会议邀请河南警察学院副院长王利宾教授、河南财经政法大学科研处处长姜保忠教,与我院乔德福教授、吴礼宁副教授组成评审专家组。刘华涛院长主持会议。

四位评审专家从本年度国家社科基金申报趋势与变化,项目选题、研究价值、论证内容等方面,深度解读了国家社科基金申报书的撰写要求和技巧。从研究梳理、内容框架、创新之处、重点难点逻辑结构参考文献等方面,逐一对申报书做出详细指导,结合自身申报与评审项目的经历,围绕老师们在申报书撰写过程中遇到的难点和困惑进行了精细分析和解说专家们指出国家社科的选题应立足于国家战略布局和经济社会发展需要,突出学科前沿和问题意识,在论证时做到观点明确、逻辑清晰、层次分明、内容凝练、创新突出,进而提高申报成功的可能性。

刘华涛专家们认真细致的指导表示感谢,希望申报老师根据专家的指导意见认真打磨、继续完善,加强申报书撰写的规范性,进一步强化论证的严谨性与科学性,提升申报书中标的成功率。

热门标签:我院 召开 2024 20 24 年度 国家 社科 基金 申报 评审会 评审