法学院大学生创新创业训练计划项目结项验收汇报

作者:时间:2023-11-23

20231123

为贯彻落实国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,回应习总书记对青年学子在创新创业中增长智慧才干的殷切希望,我院于20231116日组织开展大学生创新创业训练计划立项项目结项验收汇报。各位项目负责人积极展示各小组项目成果,评委老师给予点评。本次活动极大激发了法学院学子的创新创业热情,释放出“青年+创新创业”的无穷力量,全面提升了我院大学生创新创业能力,培养了学生的创新思维,树立了正确的成才观和就业观,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量

对于所有创新组与创业组的项目汇报人,评委老师们不仅细心地指正其PPT展示内容,还给与各项目组以鼓励,为各项目组进一步创新发展指明了正确的方向。在某种程度上,这次比赛更是一个以赛促教、以赛促学、以赛促创的平台,为华水双创高质量发展注入新动能。

本次结项验收汇报圆满结束,但法学院学子创新的步伐仍未停下。

本次活动,不仅增强了学生的自信心,使他们在未来面临挫折时可以有向上的勇气,也激励法学院的学子们在创新、创业、创造未来的道路上勇往直前,不断挑战自我,不断超越自我。同时,从总体上看,本次比赛进一步回归了教育本质,擦亮了学校创新创业的底色,是在新时代下华水青年将创新融入中国梦的生动实践和创新建设的生动缩影,为当代大学生吹响创新的号角,积极创新创业打下了良好的基础。

热门标签:法学院 法学 学院 大学生 大学 学生 创新 新创 创业 训练 计划 项目 验收 收汇 汇报