我院学生党支部召开民主评议党员会议

作者:时间:2024-03-11

3月8日,法学院学生党支部在综合实验楼北201会议室组织召开了2023年度民主评议党员大会。党委书记何芹出席会议并讲话,支部全体党员参加会议,会议由支部书记吴怡璇主持。

何芹指出,民主评议党员是党的组织生活的重要内容,对于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步推动学校“双一流”创建和高质量党建引领保障高质量发展具有十分重要的意义。本次民主评议党员会议,聚焦主题、程序规范、严肃认真、富有实效。要以开展民主评议党员工作进一步促进党支部建设,更好发挥党员模范带头作用。一要深化政治理论学习,不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为长期坚持的政治任务来抓,深刻领悟精神实质、丰富内涵和实践要求,坚持学思用贯通、知信行统一;二要强化责任担当,提高政治站位,始终保持创先争优的激情,围绕学校“双一流”创建和冲A目标实现,积极进取、奋发有为,以更饱满的热情、更积极的态度努力将学生工作推向新台阶;三要对照党章规定的党员标准和要求,改进作风、提升能力,制定好整改措施,立行立改,在考研就业、迎接本科教育教学审核评估、学生日常管理等方面充分发挥学生党支部战斗堡垒作用及学生党员先锋模范作用,做到件件有落实、项项有交代。

会上,支部书记吴怡璇同志代表学生支部委员会报告工作,对存在的问题及努力方向进行了深度剖析与展望,支部正式党员以无记名投票的方式开展民主评议党员,结合个人自评、党员互评,对支部每名党员做出客观公正的评价,认真填写了民主评议党员测评表。

民主评议促发展,牢记使命践初心。通过此次民主评议党员会议,支部成员进一步增强了理想信念,凝聚了思想认识,坚定了行动方向。学生党支部将以本次会议为契机,持续深入抓好党的建设各项工作,砥砺奋进,勇毅前行,以实干笃行之力继续推进学校“双一流”创建高质量发展。

热门标签:我院 学生 党支部 支部 召开 民主评议 民主 评议 党员 会议