硕导简介

万钧硕导介绍

作者:时间:2022-04-13

万钧,男,副教授,国际法学博士。华北水利水电大学国际法研究所所长。兼职律师、郑州仲裁委仲裁员。校优秀硕士学位论文指导教师,省优秀学士学位论文指导教师。研究方向:国际私法、民事诉讼法、网络信息法。主要学术兼职:中国国际私法学会理事、河南省法学会国际法学研究会副会长、河南省法学会网络与信息法学研究会常务理事、河南省民事诉讼法学研究会理事、信阳市人民检察院专家咨询委员会委员。

主要学术成果:论文:中国国际民事诉讼法原则体系之构建,《武大国际法评论》(CSSCI);中国内地与香港特区诉讼程序相互协助保全的困境与出路,《中国国际私法与比较法年刊》(CSSCI)。学术奖励:《论民事诉讼和解制度在构建和谐社会中的作用》河南省教育厅科技论文一等奖;《中国国际民事诉讼法原则体系之构建》郑州市社会科学优秀成果二等奖;《标准必要专利国际诉讼中我国禁执令制度的构建》中国法学会中国法治国际论坛征文二等奖。

热门标签:万钧 介绍