我院召开学业导师考核工作及经验交流座谈会

作者:时间:2023-10-16

为进一步发挥学业导师在思想引领、学业指导、班级建设、职业规划中的重要作用,落实立德树人根本任务,有效提高学院人才培养质量。10月13日下午,法学院在201会议室召开学业导师考核工作及经验交流座谈会。学院党委书记何芹、院长刘华涛、副院长袁宏山及全体学业导师参加会议。会议由副院长袁宏山主持。

何芹高度赞扬了各位学业导师的奉献精神和为学生成长付出的努力,对学业导师开展的专业指导、选课指导、学业帮扶等工作表示充分肯定。并对学业导师考核工作做出明确指示,要求严格按照学校考核管理文件规定,做到明确量化,公开公正。

与会的学业导师分别就所带班级现状、个别学生问题分析、采取的工作措施以及工作心得进行了详细交流,对学业指导工作提出了宝贵建议和意见。

刘华涛作总结发言,他结合自己担任班导师的经验、心得,对如何做好班导师工作进行经验分享。他指出,作为学业导师,要用心用情,切实把握每位学生的学业状况,加强与学生的沟通和交流。要在专业知识结构、课程学习方法、考研方向和学校选择、职业生涯规划、见习实习指导等方面加强对学生的指导。要创新方式方法,通过邀请在读研究生、毕业校友座谈交流,通过读书会等形式拓展学生视野。

本次考核工作及经验交流座谈会进一步明确了学业导师对工作任务和职责的认识,拓宽了学业导师们工作思路与视野,为学院提升人才培养质量提供了重要保障。

热门标签:我院 召开 开学 学业 导师 考核 工作 经验交流 经验 交流 座谈会 座谈