以案促改

副校长王天泽参加外国语学院党委郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

[发布时间:2022-05-23]

根据校党委工作部署,外国语学院党委于5月20日下午在学院8205会议室召开郑州“7•20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会,副校长王天泽到会指导,学院全体班子成员参加会议。会议由外国语学院党委书记魏东军主持。

王天泽对此次专题民主生活会给予充分肯定。他认为班子成员的发言真诚而有见地,对学院的整体情况,对“7·20”特大暴雨灾害的认识都很深刻、全面,起到了民主生活会交流思想、查找问题、促进工作的预期效果。他要求,外国语学院领导班子要从“7·20”特大暴雨灾害事故中吸取教训,得到警醍,受到启发,进一步增强安全意识和危机意识,保持底线思维,牢固树立“以人民为中心”思想,日常安全工作各项措施要落实落细,形成班子整体合力,完善各项安全制度,及时排查安全隐患,杜绝各类安全事故,保障全体师生人身和财产安全。他希望,外国语学院以此次专题民主生活会为契机,努力推进学院各项工作持续发展。

魏东军表示,王天泽副校长对学院工作提出了具体要求,学院班子及成员要按照指示抓紧落实,从水灾事故吸取教训,杜绝出现安全问题,坚守底线,确保工作有序运行,推进学院进一步安全、稳定、高质量发展。他详细汇报了民主生活会召开前的准备工作情况,他代表学院领导班子结合学院工作实际进行班子对照检查。

外国语学院全体班子成员逐一进行个人对照检查,开展自我批评,接受其他班子成员的批评,并做表态发言。大家牢牢把握会议主题,围绕《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》及近年来部分高校安全事故调查报告,对照郑州“7·20”特大暴雨灾害暴露出的问题和违纪违法典型案例,紧密联系工作实际,以“六查”为抓手、以“四改”为目标,深入查找在贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要论述和指示批示精神、落实防汛救灾主体责任、履职尽责等方面存在的问题,认真剖析,查找自身存在的差距和不足,按要求对六个方面的问题一一进行深刻剖析。大家通过认真对照检查、开展批评和自我批评,查找问题根源,深刻地认清了问题产生的根本原因,明确了通过强化政治理论学习、提高风险意识、转变工作作风、增强责任担当等方面的整改方向,并制定了整改措施。(外国语学院 供图)