新闻动态

民建河南省委会、民进河南省委会——华北水利水电大学2024届毕业生专场招聘会在我校举办

[发布时间:2023-09-19]

河南省政协副主席、民进河南省委会主委张震宇宣布招聘会开幕

民建河南省委会主委梁留科讲话

校党委书记王笃波致辞

张震宇副主席、梁留科主委、王笃波书记与企业代表交流

毕业生与参会企业面对面交流

招聘会现场

(摄影:傅文骏)

9月17日,民建河南省委会、民进河南省委会——华北水利水电大学2024届毕业生专场招聘会在我校龙子湖校区文体会堂举行。河南省政协副主席、民进河南省委会主委张震宇,民建河南省委会主委梁留科,我校党委书记王笃波,民进河南省委会副主委马玉霞、民建河南省委会二级巡视员李峰出席招聘会启动仪式。招聘会启动仪式由我校副校长李仰智主持。

王笃波在致辞中向长期以来关心支持学校发展的民建河南省委会、民进河南省委会和广大用人单位表示衷心的感谢。他指出,民建河南省委、民进河南省委深入贯彻习近平总书记关于“民企高校携手促就业行动”重要指示精神,聚焦高校毕业生高质量就业,组织企业在华水举办专场招聘会,这不仅是民建河南省委、民进河南省委帮助华水建立和用人单位之间的人才“直通车”,更为进一步深化校企合作搭建了平台。学校将以此次专场招聘会为契机,与民建河南省委、民进河南省委和广大用人单位深化合作,助力校地企协同发展,为河南社会经济发展贡献力量。

梁留科在讲话中指出,在习近平总书记主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会4周年之际,华水举办专场招聘会是落实《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》的有力举措,民建河南省委会将广泛发动会内外资源,结合学校的擅长领域、特色专业,甄选优质企业、优质岗位,通过组织专场招聘会着力减轻毕业生就业压力。梁留科希望广大毕业生积极响应习近平总书记的号召,积极投身于民族复兴和强国建设的伟大事业中,为黄河流域生态保护和高质量发展做出自身贡献,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。

启动仪式结束后,张震宇宣布招聘会开幕。与会领导同参会企业进行沟通,深入了解用人单位招聘需求情况,并与参加招聘会的毕业生进行了亲切交流,鼓励毕业生树立正确的就业观,找准自己的职业定位和奋斗方向,更好地发挥个人价值,实现人生理想。

此次招聘会共有60余家民建、民进会员企业以及其它企业参会,累计提供就业岗位800余个,近1000名毕业生参加此次招聘会,部分毕业生与用人单位达成了就业意向。

民建省委会和民进省委会相关处室领导、郑州市就业创业服务中心、河南民进企业家联谊会,学校党委统战部、党委学工部、就业指导中心相关负责人,管理与经济学院党政负责人参加上述活动。