首页 >> 本馆动态 >> 正文
档案馆对信息工程学院进行文件材料归档工作培训指导

F:档案馆工作档案馆及馆长相关材料?7年档案馆对校属各单位开展的培训工作对信工学院的档案培训照片IMG_2493.JPGF:档案馆工作档案馆及馆长相关材料?7年档案馆对校属各单位开展的培训工作对信工学院的档案培训照片IMG_2506.JPG

培训现场

6月22号下午,我校档案馆应信息工程学院之邀,在S5信息学院会议室对信息工程学院的文件材料归档工作进行了专项培训指导,信息工程学院院长以及办公室主任(兼职档案员)、院党委办公室秘书、团委书记、教学秘书、科研秘书、教研室(实验室)主任、辅导员等人员参加了此次培训。

培训开始,陆桂明院长强调了档案、档案工作的重要性,指出要提高全员档案意识,只有做好了文件材料归档工作,历史才会更丰满。档案馆馆长张清年对档案馆现状、新馆建设、人才队伍建等情况做了介绍,指出每个人都有做好档案工作的责任和义务,档案的收集、整理、归档是档案工作的源头,要做到档案在源头不缺失。之后,档案馆去年引进的毕业于中国人民大学档案学专业的李甜老师,做了题为《档案的整理与收集》的培训,针对《华北水利水电大学档案管理办法》以及档案工作相关参考文件和重要依据进行了详细解读。随后从文件材料归档的整个流程包括收集、整理、归档等三个方面结合实际案例展开了专业细致的阐述。

培训结束后是现场交流指导环节,参加培训的老师都积极提问,提出自己在文件材料归档工作中遇到的相关问题,档案馆人员一一做了解答,此次培训圆满结束。(供稿:档案馆 连娜)