首页 >> 本馆动态 >> 正文
2012年省属高等院校文件归档工作检查组来我校评估检查

10 23 下午,由省档案局、省教育厅等相关部门组成的2012年省属高等院校文件归档工作评估检查组一行,对我校的文件归档工作进行了评估检查。校党委书记朱海风,副校长王天泽以及学校有关职能部门的负责人参加了汇报会。汇报会由主管档案工作的副校长王天泽教授主持。

汇报会上,党委书记朱海风就我校60多年来的的办学历程及档案管理工作做了简要介绍,并对评估检查组一行表示衷心感谢。检查组组长、省档案局业务指导处翟霣远处长就本次检查程序和方法作了介绍和要求。图书馆(档案馆)副馆长张清年详细汇报了我校在文件归档建设管理工作的情况。检查组一行6人分别对我校档案馆的软硬件建设、档案编目归档情况进行了实地检查评估。

在随后进行的检查评估反馈会上,检查组认为我校在文件归档工作中领导重视、制度完善、程序严密,本年度文件材料归档工作整体评价为优秀,并对我校档案工作存在的问题和可提升的空间提出了具体指导意见。档案馆将根据检查组的建议和校领导的要求对我校档案工作认真研究,按照轻重缓急的原则,拿出可行方案,并逐一落实。