首页 >> 本馆动态 >> 正文
校档案馆到郑州轻工业学院学习调研

为全面提升档案馆的建设水平,积极推进档案信息化的建设工作,为学校建设高水平教学研究型大学提供必要的档案基础支撑,413,图书馆(档案馆)副馆长张清年同志率档案馆的工作人员,到郑州轻工业学院档案馆进行了学习和调研。

在郑州轻工业学院档案馆,该馆蔡丽萍馆长详细介绍了轻院档案馆的基本情况、机构设置、库房建设、档案管理流程和进一步深化档案工作的思路,并就档案信息化建设工作的整体规划、建设步骤、功能定位、人才培养、科学研究、档案开发与利用等方面和我们进行了深入的探讨和交流。通过学习和调研,使我们提高了对档案工作重要性的认识,找到了我校档案管理工作的差距和不足。一是我校的档案工作的基础设施建设需要进一步提高,硬件设施需要进一步充实,特别是档案信息化建设工作应尽快启动;二是完善档案馆的建设规划和机构设置,明晰功能定位,提高档案工作的前瞻性;三是加大科学研究、人才培养的力度;四是深化档案开发和利用,更好地为学校的发展和教学工作服务,以适应建设高水平教学研究型大学的需要。