首页 >> 本馆动态 >> 正文
我校档案馆等四家档案馆同到河南大学档案馆学习调研

2014.11.06

2014年11月5日,我校档案馆张清年和董延延、庞斌一行三人到河南大学档案馆学习调研档案工作。河南大学档案馆馆长齐彦波、副馆长张强和有关部门负责人,一同与我校档案馆、郑州轻工业学院档案馆、河南师范大学档案馆、安阳师范学院档案馆等四家到访的档案工作同行进行了1个多小时的座谈。齐馆长向来宾介绍了河南大学档案馆组织机构、人才队伍、信息化建设、馆藏状况、近期主要工作设想等方面的情况。我校档案馆副馆长张清年向在座的兄弟馆领导和同仁,介绍了我校档案馆在人才队伍建设、信息化建设、档案征集与抢救、新馆建设等方面的工作面临的机遇和挑战。其他兄弟馆领导也分别介绍了情况。

随后,五校档案馆同行就大家在工作中遇到的问题进行了交流和研讨。一起参观了河南大学档案馆文书档案室、科技档案室、人事档案室等档案库房和校史馆。

这次对河南大学档案馆的调研学习及省内五校档案馆同行的交流研讨活动,增进了省内档案同行的了解和友谊、开阔了视野、提高了对档案工作新的认识,同时也看到了与兄弟馆之间的差距和我馆发展的可视前景。对我校档案管理工作,特别是档案管理体制建设、人才队伍建设、新馆建设、信息化建设和规范化、精细化管理等,都具有积极的意义。