首页 >> 本馆动态 >> 正文
河南省档案行政执法监督检查组到我校检查档案工作

DSC_3490.png

DSC_3556.JPG

2016年11月15日下午,以河南省档案局法规处副处长毕英为组长的河南省档案行政执法监督检查组一行四人,到我校进行档案行政执法监督检查工作。此次检查分为听取工作汇报和现场检查二个阶段。工作汇报在龙子湖校区第五会议室进行,学校分管档案工作的副校长王天泽教授主持并致辞。王校长向检查组简要介绍了学校历史沿革、办学现状、主要成就,阐述了做好档案工作的重要意义。校党委办公室主任丁立杰、校长办公室主任郭相春和档案馆张清年、董延延、庞斌参加了汇报会议。档案馆长张清年代表学校向检查组汇报了学校档案工作:1.学校近年来档案工作取得的主要成绩;2.学校档案工作存在的主要问题;3.整改措施:以突出的档案工作业绩强化全员档案意识,以完善的档案管理制度体系保障档案安全,以新馆建设为抓手做好档案基础设施建设。随后,检查组由张清年等档案馆人员陪同到学校花园校区档案馆现场检查。检查组通过到档案库房、档案查阅利用室和数字化加工现场查看,与档案管理人员的交流和听取汇报。检查组认为:华北水利水电大学领导十分重视档案工作,完善了档案管理网络,档案人员认真负责,建立了各项档案管理规章制度,制度落实到位,设有独立库房,实现了档案管理的保管、利用、办公三分开,档案整理装订符合要求,配备了适应档案管理现代化的设备。(供稿:张清年,摄影:闫立学)