首页 >> 本馆动态 >> 正文
我校档案馆参加河南省档案科技管理系统培训班

E:连娜档案馆相关工作档案馆及馆长相关材料(年度档案工作)?7年相关通知我馆参加省档案科技管理系统培训班图片IMG_1780.JPG

E:连娜档案馆相关工作档案馆及馆长相关材料(年度档案工作)?7年相关通知我馆参加省档案科技管理系统培训班图片IMG_1796.JPGE:连娜档案馆相关工作档案馆及馆长相关材料(年度档案工作)?7年相关通知我馆参加省档案科技管理系统培训班图片IMG_1821.JPG

2017年4月13日,由河南省档案局主办的档案科技管理系统培训班在中原工学院南校区举行,各省辖市、直管县(市)档案局以及省直有关单位档案部门的档案工作者参加了培训,我校档案馆的李甜和连娜也参加了此次培训。

上午,在培训开始,由省档案局科研技术处处长李宝玲进行了开办讲话,李处长指出,为适应新时期档案科技管理工作的要求,档案科技管理信息化工作重点放在两个方面:一是档案科技项目在线申报平台的建设,二是档案科技项目管理服务平台的建设。开班讲话结束后由中原工学院计算机科学学院张慎武教授针对科技档案管理系统的使用为大家进行了详细的讲解,并在实验室进行了现场操作和指导。

下午,由省档案局科研技术处王建祥为大家做题名《档案科研管理》的讲座,详细介绍了科研管理工作以及申报档案科研项目的整个流程,并指出了申报档案科研项目的各阶段存在的相关问题和注意事项。

整个培训课程安排丰富紧凑,课堂讲解详细,培训效果明显。令各单位参加培训的档案科研工作者对档案科研工作有了更深入的认识。此次培训对我馆今后的档案科研工作也起到了很好的指导和促进作用。

附件:档案科研管理.pptx